图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
姚新董事长接受BTV新闻《北京议事厅》采访
2020-03-13

3月11日,北京电视台《北京议事厅》栏目记者一行来到中科宇图采访朝阳区人大代表、我司董事长姚新。用于打造“疫情期间人大代表履职尽责”的专题报道。

新冠肺炎疫情期间,姚新董事长借助企业科研优势,主动投身疫情防控阻击战当中,尤其对湖北省十堰市提供有力的科技支撑得到相关媒体的关注。北京电视台记者详细了解了中科宇图捐赠的“疫情医疗废物智能跟踪与精细化管理平台”及10台水质检测设备的使用情况。姚新董事长提到,湖北十堰市是南水北调的水源地与受水地北京有紧密联系,作为北京市朝阳区人大代表应发扬高度的社会责任意识、发挥公司大数据信息化专业优势为疫区疫情防控服务。中科宇图得知十堰市生态环境局对医疗废水监测的设备与软件需求后,迅速响应开发软件平台筹备监测设备,十天内完成研发并投入使用。针对社区传统疫情防控的短板,中科宇图利用大数据手段,开发“社区人员管理APP”,填报信息、查询分析等功能方便社区精准管理,大大提升追踪的敏感性和精细化程度,现已免费提供给北京朝阳区安慧里社区使用

拍摄过程中,栏目组还深入了解公司的发展、疫情信息化产品研发等情况,对中科宇图以大数据、地理信息专业技术提升疫情防控效能,解决行业应用难题给予充分肯定。

《北京议事厅》是北京电视台和北京市人大、北京市政协联合创办的一档时事谈话节目。节目宗旨是从人大代表、政协委员每年大量的议案、提案以及建议入手,结合政府的重大举措,选取与百姓生活密切相关的热点、难点问题展开讨论,探究民情民意,解读热点话题,达到"聚北京智慧、议百姓之事"的目的。本期节目预计于3月22日或29日北京电视台新闻频道首播。

9U4A1643.JPG

公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理