图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
生态文明研究与促进会刘青松秘书长一行莅临中科宇图座谈交流
2019-09-23
   近日,中国生态文明研究与促进会(简称“研促会”)秘书长刘青松、合作与发展部副主任李海林到访中科宇图,双方重点围绕研促会生态文明大数据分会的工作进展、共同推进生态文明大数据建设等内容进行交流。中国生态文明研究与促进会常务理事、中科宇图董事长姚新、资源环境科学研究院院长刘锐等领导陪同座谈。
    刘青松秘书长一行考察了公司办公区建设以及中科宇图在大数据+智能化解决方案取得的工作成绩,对公司专注科技创新与产品研发,承担众多国家课题并获得测绘资质甲级七项、CMMI五级软件开发等荣誉表示赞赏。

 
    会上,刘青松秘书长分别了解了中科宇图大数据分会的运行情况,听取了公司在科学研究产业化、大数据与智能化解决方案的产品及案例,深入探讨环保管家式精细化管理和生态修复治理的新成效。刘青松秘书长对中科宇图所做的工作给予了肯定并提出三点期望:第一,感谢中科宇图对研促会工作的大力支持,一直以来积极筹办大数据分会,希望大数据分会继续发扬示范带头作用,在原有发展态势中更上一层楼;第二,期望中科宇图以地理信息大数据为基础特色,抓牢环境保护发展机遇,创新性工作取得更好成绩;第三,期望双方今后在课题研究和项目合作开展深度交流。
    中科宇图董事长姚新就中科宇图在大数据智能化驱动下,积极推动生态文明建设的具体工作作了重点发言,对大数据支撑“生态文明示范区、两山基地”的创建提出工作思路。中科宇图注重打造产学研用平台,政府先后授予中国产学研合作创新示范企业、院士专家工作站、博士后科研工作站等多项荣誉,姚新表示中科宇图始终坚持人才为第一资源。目前,中科宇图营销研发体系健全、产业链蓬勃发展,在自主核心技术研发上持续投入,将继续朝着“做专、做精、做强、做大”的目标不断迈进。
    双方还在会上深入探讨了下一步共同推进生态文明年会的重点工作及具体合作方向并达成诸多共识,将共抓机遇深入研究生态文明建设的重大课题,推进生态文明建设再上新台阶!
 
公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理