图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
中科宇图出席第四届全国定量遥感学术论坛并为李小文奖获奖者颁奖
2019-06-15
   2019年6月15-16日,“第四届全国定量遥感学术论坛及李小文奖颁奖仪式”在南京大学国际会议中心举行。论坛由遥感科学国家重点实验室举办,南京大学国际地球系统科学研究所承办,来自南京大学、北京师范大学、中科院遥感所等科研院所的领导、专家和研究生六百余人参加了论坛。作为李小文基金主要赞助单位的代表,中科宇图副总裁、资源环境科学研究院院长刘锐应邀在开幕式上致辞并向获奖人员颁奖。
                     
    第四届全国定量遥感学术论坛开幕式由南京大学国际地球系统科学研究所所长陈镜明院士主持。清华大学宫鹏教授、南京大学陈镜明教授、武汉大学梁顺林教授、中国科学院空天信息研究院施建成研究员等分别发表主旨报告和重点研发计划报告,针对定量遥感的相关理论、技术和应用问题,交流最新进展、研讨未来发展方向,推进学术合作。
    弘扬学术研究,缅怀遥感泰斗,在李小文遥感科学奖、遥感科学青年奖颁奖仪式上,中科宇图副总裁、资源环境科学研究院院长刘锐代表中科宇图科技股份有限公司发表致辞并向获奖者颁奖。刘院长深切回顾了李小文院士与中科宇图的不解之缘,小文院士曾担任过中科宇图科技股份有限公司名誉董事长,为中科宇图遥感在环保信息化领域的应用提出了诸多宝贵意见,为中科宇图的科技创新、产品研发及战略发展发挥了重要的指导作用;刘院长呼吁遥感领域的青年科学家要秉承李小文院士的治学精神,致力遥感科学事业,为中国和世界的遥感科学发展做出新的更大贡献。
                   
    传承李小文院士“集天下科技,创宇图未来”遗志,中科宇图也将继续砥砺前行,求是奋进,为我国的地理信息时空大数据与环保科技提供技术支持与服务,争取在“大数据”和“大环保”两大领域结出灿烂丰硕果实!
公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理