图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
中科宇图应邀出席”长江生态环境保护修复大数据与智慧决策平台”论坛
2019-05-27
    5月27-29日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳市举办期间,中科宇图资源环境科学研究院院长刘锐应邀出席“长江生态环境保护修复大数据与智慧决策平台”论坛并作了《生态环保修复大数据平台建设与服务》的主题报告。
    刘院长分析了长江生态环保修复的政策、战略背景及发展中遇到的问题和挑战,提出建设生态环保修复大数据平台的重要现实意义,并对平台建设、应用与服务的基本情况进行介绍。中国环科院、贵阳市政府及各级生态环境主管部门的领导、专家以及企业界代表等一百多人出席论坛。
    长江生态保护是长江经济带发展的重要前提和保障,在全国信息化快速发展的新阶段,大力推进长江生态资源环境协同以及数据共享,具有深刻而重要的意义。中科宇图生态环保修复大平台紧紧围绕“生态环境修复”这一核心,以监管模式创新、数据资源整合共享为管理手段,通过建立大数据平台为依托,来实现生态修复管理决策智慧化、环境监管精准化、公众服务便民化,为长江经济带生态环境修复提供大数据应用与服务支持。未来,中科宇图将深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,与社会各界一道努力,共同促进长江经济带大数据发展,为长江生态环境修复与经济带发展作出贡献。
公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理