图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
中科院战略咨询研究院莅临公司深入调研
2019-04-09
    为全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高研究生教育支撑引领经济社会发展能力,受教育部司局委托,4月9日下午,中科院战略咨询研究院副研究员裴瑞敏一行到访公司,针对推进产学研协同培养研究生这一主题对我司进行了专项调研,研究院院长刘锐接受采访。
    采访中,刘锐院长就“公司产学研协同培养研究生的经验和建议;用人的关键因素;与高校、科研机构、政府开展合作的具体模式;制约中国产学研培养研究生的主要方面;产学研协同培养研究生过程中希望得到的政策支持”等问题进行了回答。刘院长提到产学研培养研究生可以跨越传统教育模式,利用高校与企业的协同,进行产学研合作,充分发挥各方资源优势,活化管理,可以使得研究生培养过程多样化。

 
    中科宇图多年来重视和大学、科研机构的合作,同中科院多次联合申报国家项目,与北京化工大学签署“污水处理实验室”、北京航空航天大学合作的中俄微生物燃料电池项目、与北京师范大学水科学研究院签署“数字流域实验室”、成都电子科技大学签署“智慧环保实验室“,政府部门授予中科宇图中国产学研合作创新示范企业、北京市国际科技合作基地、博士后科研工作站、院士专家工作站等。通过产学研协同培养研究生,让研究生到公司的科研项目中开展科研实践,通过实践技能培养和锻炼,开发其实践技能,能将理论知识和科研实际进行紧密结合,为研究生创新实践能力的培养和经济社会发展需要起到“双赢”的目的。
    交流结束,双方希望今后加强沟通,进一步深化产学研融合、践行协同育人,共同推动北京市研究生协同培养工作高质量发展,服务北京创新驱动发展。

 
公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理