图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
中科宇图亮相首届联合国世界地理信息大会
2018-11-21

      2018年11月19-21日,联合国世界地理信息大会在浙江德清举行,本届大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办。大会主题为“同绘空间蓝图,共建美好世界”,旨在增进对地理信息管理的沟通、理解、认知和应用,促进各国地理信息与技术更好地服务联合国2030年可持续发展议程实施,共同应对地方、国家及全球面临的发展挑战。来自11个国家自然资源和相关行业主管部门的13位部长级官员,以及来自联合国成员国政府、地理信息相关领域国际组织、学术界、产业界的100余个国家和地区的1000余位代表参加大会,200余家地理信息相关企业参加了大会技术与应用展览。


陆昊部长致辞


      11月19日大会开幕式,国务院总理李克强发来贺信,联合国秘书长古特雷斯视频祝贺大会召开。自然资源部部长陆昊,联合国副秘书长刘振民,浙江省省长袁家军等领导出席开幕式并致辞,开幕式由自然资源部副部长库热西主持。中科宇图董事长姚新、刘锐院长作为正式参会代表出席了大会。期间,刘锐院长代表公司参加了以“地理信息跨界融合”为主题的工商峰会,并与德清县莫干山高新区管委会签署了意向合作。

姚新董事长和刘锐院长参加开幕式

左一湖州莫干山高新区管委会党工委委员、地信局局长章伟忠、左二刘锐院长


     开幕式结束后,自然资源部陆昊部长、浙江省人民政府袁家军省长、自然资源部库热西副部长等领导到展览现场进行了巡馆。


姚新董事长陪同领导巡馆

      本届展览是向全世界展示和宣传地理信息对全球数字经济发展重要支撑作用的窗口,搭建起了地信产业与广阔的应用市场的桥梁。作为中国领先的地理信息与环保科技服务商,中科宇图全面展示了“生态环境大数据+生态遥感大数据云服务平台”、“高精度测绘服务+地图大数据云平台”、“生态保护红线监管业务系统+环境大数据的共享与应用”等测绘地理信息创新技术应用,极大的丰富了展会的内涵和广度。

      期间,中科宇图展位来自国内外的领导嘉宾络绎不绝。中国测绘学会理事长宋超智,副秘书长范京生、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、浙江省交通厅、浙江省测绘大队、浙江港口集团、德清莫干山高新区管委会等领导和部门到公司展位进行深入交流。来自英国、巴西、巴基斯坦、挪威以及联合国全球地理信息管理的专家对公司技术和创新产品高度赞扬。


宋超智理事长和范京生副秘书长参观展位


易树柏主任与姚新董事长交流


姚新董事长与巴基斯坦专家交换名片并交流


刘锐院长与挪威地理信息专家交流


      近年来,中科宇图一直积极参与国际合作,尤其是在响应国家“一带一路”倡议等方面已经付诸实践。由中科宇图承担建设的生态环境部“‘一带一路’生态环保大数据服务平台”将为“一带一路”参与国家提供信息共享服务,实现环境信息的互连、互通、互用、互补,提高国家间的环境协同和综合应对能力,共同应对区域环境问题。未来,中科宇图还将更加注重企业国际化发展,全面实施“引进来,走出去”的战略。

公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理