图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
日本前首相鸠山由纪夫接见中科宇图董事长姚新共谋中日合作新发展
2018-11-14
      在当前复杂多变的国际政治经济形势下,中日各领域交流合作稳步开展,成为你中有我、我中有你的命运共同体。11月12日,日本前首相鸠山由纪夫于东亚共同体研究所接见中科宇图科技股份有限公司董事长姚新,中日双方就环保大数据进行亲切交谈。

(左三)中科宇图科技股份有限公司董事长姚新(左四)日本前首相鸠山由纪夫
     日本前首相鸠山由纪夫对中方一行到访日本表示欢迎。姚新董事长就公司的发展、核心技术、主营业务等向日本前首相做了介绍:表示中科宇图十多年来一直秉承“集信息技术改善环境,用空间信息改变生活”为使命;基于新一代的技术,构筑了“大数据”与“大环保”两大产业生态圈,形成业务领域覆盖全球、服务精准高效的多维发展模式。在“大数据”领域,依托行业数据资源优势,深入到“互联网+”行业的产业链整合中,在国内参与到通信、公安应急、自然资源、能源、金融多个行业的大数据平台建设中,取得了显著成效;在“大环保”领域,公司顺应国家生态环境保护战略需要,围绕“精准治霾、系统治水、科学治土、智慧管理”的发展思路,将环保业务领域从信息化延伸到工程治理主战场,形成了细分领域技术优势,并具备了系统、高效、快速、低成本环境工程技术的整体优化能力。
    姚新董事长还强调:中国政府目前高度重视水土气环境问题,中国在环保治理领域存在巨大市场,习近平总书记在“十三五”开局之年发表的“长江经济带发展要共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话,一举扭转了长期以来形成的以经济开发为主导的长江发展理念,以此带动沿线城市环境治理万亿级市场。近期在日本已考察多家知名企业,学习到很多先进经验、发掘许多合作契合点,望后续与日本高校、科研院所及治理企业建立更深入的合作关系。

 

    日本前首相鸠山由纪夫认为,将地理信息和遥感技术运用到环境治理很有必要,并表示:贵司与日本知名企业开展技术交流值得肯定,日本大部分新兴技术集中在中小型企业;目前,在中日经贸回暖的大背景下,中日在金融、技术等领域都有望深入合作;鸠山由纪夫表示愿意提供大力支持和帮助,将极力推动日本中小企业与中科宇图业务的密切合作。
公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理