图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
地理信息盛会德清绽放 中科宇图大数据花开正茂
2018-09-30

    9月26日-28日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题中国测绘学会2018年学术年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部副部长库热西,浙江省副省长冯飞,中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚建雅、周成虎等院士专家出席会议,来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、地理信息企事业单位的4000余名代表参加会议活动。

 

    开幕式上,学会颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、青年测绘地理信息科技创新人才奖、科技创新型优秀测绘单位奖等9个奖项。中科宇图副总裁孙世友凭借扎实的科技创新实力获得了青年测绘地理信息科技创新人才奖,同时中科宇图还荣获了测绘科技进步二等奖。

 

    刘锐院长在《构建生态环境遥感时空大数据应用与服务平台》的报告中,重点介绍了全国生态保护大数据及监控应用平台。该平台将充分整合生态环境多部门各方面基础数据及相关生态数据,形成以基础地理数据库、遥感影像数据库、环保背景库、环保业务库、环境专题库、地面观测数据库和其他环保相关数据库等为主的多源异构综合数据库,实现多源异构数据的数据质检入库、统计分析管理、数据维护、海量的遥感影像、千万级矢量数据、实时或准时监测点位数据等。

 

    中科宇图在本届地理信息学术盛会期间携地图大数据理念,以大数据应用为展示内容,全面地展示了基于地理信息技术在通信、能源、公安应急、国土资源、金融等行业的应用成果,获得了领导,院士专家的一致好评。以此次盛会为契机,中科宇图将以做专、做精、做强、做大的理念,持续推动中国地理信息产业不断创新发展!

 

公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理