图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
网站地图
图片 您所在的位置:新闻中心 > 研究院新闻
中科宇图刘锐院长接受朝阳电视台采访 推广“精准治霾”服务模式
2018-07-19

      7月18日,亚运村街道组织召开了“精准治霾亚运村方案”见面会,现场邀请了多家媒体记者以及各个街道办事处,进行精准治霾工作模式的推广及学习交流。
      在见面会后,为了更深入的了解“精准治霾亚运村方案”,朝阳电视台记者特意来到中科宇图,就“精准治霾”服务模式、工作原理、设备和软件等详细的采访了资源环境科学研究院刘锐院长。

 

      在采访中,刘锐院长介绍了中科宇图“精准治霾”的概况。刘锐院长表示,中科宇图的“精准治霾”战略总体来说分为四大部分:第一是建立天空地立体监测体系精准找源;二是建立大数据分析平台;三是建立专家系统预判;四是后评估系统。这四大模块,是经过三四年不断探索与实践形成的,并且经过我们的实践,特别是在北京昌平,河南平顶山、新郑、滑县,湖北孝感等城市,都取得了显著成效。

      此外,中科宇图还探索提出了将人工智能专家系统引入到智慧环保体系和精准治霾的过程中,让我们的治污系统更加精准化、智能化。
      朝阳电视台记者对刘院长的介绍高度认同,并对中科宇图“精准治霾”模式十分赞赏。尤其是,记者在亚运村项目负责人的工作平台看到污染源以多种视角呈现在亚运村地图中,并可以进行具体、实时分析时,不由发出“太酷了”的感叹!记者还表示,朝阳电视台以后有关环保的话题还会向刘院长请教。
      相信通过朝阳电视台的采访,中科宇图“精准治霾”的服务模式和技术将得到更广泛的传播。同时,也为中科宇图在北京市开展智慧环保,参与蓝天保卫战工作起到更大的推广和普及作用。

公安局备案:1101054012   京ICP备案:06016898   后台管理